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Café em Grãos Madame D'orvilliers Specialty - 1Kg

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Café em Grãos Madame D'orvilliers Specialty:


É um blend 100% Arábica, preparado a partir da variedade Acaia Cerrado. Tem notas de aroma com predomínio do Caramelo, agradavelmente adocicado. Encorpado, licoroso e o Caramelo como Toffee é o seu sabor de destaque, com leve fundo a Especiarias. Finalização longa e aveludada.

 

Certificações:


UTZ
Selo UTZ

A UTZ CERTIFIED é um programa, com um selo, para a agricultura sustentável. A agricultura sustentável ajuda os agricultores, trabalhadores rurais e suas famílias a realizar suas ambições e contribui para a proteção de nossos recursos naturais, agora e no futuro. A missão da UTZ CERTIFIED é criar um mundo em que a agricultura sustentável é a norma; em que os agricultores produzem em conformidade com as boas práticas agrícolas e administram suas fazendas de forma rentável, mantendo o respeito às pessoas e ao planeta. Um mundo em que a indústria investe e recompensa a produção sustentável e os consumidores podem desfrutar e confiar nos produtos que compram.

 

Rainforest Alliance
Selo Rainforest Alliance

Não se trata só de sustentabilidade. A certificação Rainforest Alliance promove, desde 1987, a preservação da fauna e flora na extração de madeira, turismo, agricultura – incluindo o café. “Porque essas são áreas que tem impacto significante no ambiente e nas pessoas”, segundo Tensei Whelan, presidente da organização. São 70 países que trabalham com o selo e visam atingir os objetivos acima com projetos de treinamento e capacitação dos profissionais, além de políticas públicas verdes. A certificação já ajudou a preservar cerca de 106 milhões de hectares de florestas. Através deste trabalho a qualidade e sustentabilidades desses produtos são garantidos, uma vez que a Rainforest conecta as duas pontas da da cadeia produtiva, ou seja, quem produz e quem consome. “Isso significa ajudar produtores, gestores florestais e empresas de turismo a se darem conta dos benefícios econômicos ao assegurar que os ecossistemas dentro e ao redor de suas operações estejam protegidos. E, que seus trabalhadores são bem treinados e desfrutam de condições de segurança, saneamento adequado, cuidados de saúde a habitação”, segundo o site da organização. No Brasil, a certificação está presente desde 2003. Há dois tipos: uma que cuida dos processos iniciais de produção e venda; e outro que envolve as fazendas em si.

 

Selo Gourmet da Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC)
Selo Gourmet ABIC

O Brasil é hoje o maior produtor e exportador de café do mundo. Entretanto, durante décadas, se preocupava apenas com a qualidade do produto tipo exportação. Contudo, da década de 1980 para cá, o aumento do consumo interno e a busca de produtos melhores por parte dos consumidores brasileiros, cada vez mais exigentes, trouxe a necessidade de um melhor controle de qualidade para a comercialização interna do café. O selo de pureza da Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC) criado, no final dos anos 80 garante, por exemplo, que a amostra seja composta apenas por grãos de café. Anos mais tarde, o selo de qualidade da ABIC foi introduzido com o intuito de melhorar ainda mais certos parâmetros, agregando assim mais valor à classificação do café comercializado no Brasil. Segundo a ABIC, esse selo de qualidade atesta tanto o sabor do café do dia-a-dia do brasileiro quanto dos chamados especiais. o PQC certifica as três diferentes categorias de qualidade, sendo tradicional de 4,5 a 6, superior de 6 a 7,3, e gourmet de 7,3 a 10. Na classificação por tipo de café, o tradicional pode ser formado por blends de cafés arábica e robusta e as outras duas classes formadas apenas por cafés da espécie arábica.

 

Café produzido com:

- SUSTENTABILIDADE: Cafés produzidos com práticas sustentáveis, que geram desenvolvimento, reconhecimento e valor compartilhado para os produtores do Madame D'orvilliers e parceiros.
- RASTREABILIDADE: Cafés produzidos por meio de um processo de produção único, tendo como base os atributos singulares da indicação Geográfica Protegida da Região do Cerrado Mineiro, comprovados e garantidos pela certificação de Origem e Qualidade.
- ALTA QUALIDADE: Cafés diferenciados, produzidos com origem preservada em um terroir que caracteriza o Madame D'orvilliers.

 

Ficha:

- Produtor: Fazenda Império
- Altitude: Entre 900 e 1.100 metros
- Origem: Cerrado Mineiro
- Espécie: 100% Arábica
- Variedade: Catui Amarelo e Vermelho
- Processamento:  Natural
- Aroma: Elegante aroma com notas de especiarias e fundo adocicado.
- Sabor: Na boca apresenta-se encorpado, macio e elegante, com notas de Caramelo como predominantes e leve fundo herbal.
- Doçura: Intensa
- Acidez: Leve
- Corpo: Encorpado
- Finalização: Adocicada

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